FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
how to eat raw fish?
私は魚料理が大好き★
特にお刺身は大好物です☆
と、言うことで、今日の夜ご飯もお刺身でした。

20060722215825.jpg
かつおのお刺身*
大根ときゅうりをほそ~く刻んだものにかつおを乗せ、更に、大葉と冥加を刻んで乗せました☆
これらをお酢を入れた刺身醤油につけ、山葵をのせて食べました^-^
いつもこんな風に色々な薬味を添えて食べるのが大好きです♪
お刺身の味をグッと引き立てますよ~~!
美味しかった♪


20060722220429.jpg
鰹のたたき*
折角なので、鰹のたたきも作りました。
熱々に熱したフライパンで刺身用の鰹を両面焼き、氷水に入れサッと冷やし、よ~く水気をふき取り、食べやすい大きさに切り、刻んだ長ネギ(辛みをとる為に冷水につけました)を乗せました。
コチラはお酢をちょっと入れた生姜醤油につけて食べました☆
コチラも美味しかった♪


赤身魚は貧血にもいいみたいなので、貧血気味でお刺身好きの私にはピッタリ★
最近よく食べてます☆
もっと違う食べ方はないかな~??




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



スポンサーサイト
【2006/07/22 22:13】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<monday* | ホーム | お中元*>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kotorilittletrip.blog13.fc2.com/tb.php/244-19eb4a5b
| top |
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。