スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
monday*
関西旅行から帰ってきました~...
現実世界に帰って来ました~...

今回、すっごくお勧めなお店を関西で発見しました!!
ホントにめちゃめちゃお勧めデス!!!
今週は忙しいので、週末にでも記事をUPしますね~。


20060731180914.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・サラダライス(五穀米入り玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・カラフル酢の物
 ・野菜の中華風炒め
 ・湯葉ときゅうりときくらげのトロリ炒め 
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

サラダライス*

きゅうり、紫玉葱、セロリ(葉っぱも!)、パセリを刻みます。
それらを、酢、蜂蜜、レオモン汁で作った汁に漬けておき、豆入りの冷ご飯に混ぜ込み、更に松の実かアーモンドも混ぜ込めば出来上がり☆
さっぱりしてて美味しいですよ☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



スポンサーサイト
【2006/07/31 18:14】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
last day*
明日から有休で会社を休んで関西に旅行に行ってきます♪
つまらない会社と嫌な先輩からさよなら☆
嬉しいな♪
美味しいもの&買い物&リッチ(?)なホテルステイを楽しんできます♪♪
20060727181504.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・鮭ワカメご飯(五穀米入り玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときゅうりとキノコの自家製マヨ和え
 ・野菜の中華風炒め
 ・ナスとモロヘイヤの生姜醤油和え 
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

ナスとモロヘイヤの生姜醤油和え*

しょうがを千切り、ナスは薄切り、モロヘイヤは葉を摘み、千切りします。
ナスを少し塩水につけ、水をきり、材料を全部入れ、そこに醤油をたらし、レンジでチン☆
なかなか美味しいですよ^-^
モロヘイヤの花にはどくがあるみたいなんで注意してくださいね!!




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/27 18:19】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
wednesday*
20060726180146.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・しょうがご飯(五穀米入り玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときゅうりとキノコの自家製マヨ和え
 ・キノコたっぷりひじきの煮物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

しょうがご飯*

しょうがを千切りします。
醤油、だし、酢、水、みりん、塩でつくったつゆをレンジでチンし、生姜をそれにつけておきます。
3時間くらいつけたら、熱々ご飯にお好みの分量のつゆを生姜を混ぜ込んで出来上がり☆
酢を多めにすると、ご飯が酢飯風で美味しいかも♪
だからつゆに砂糖を入れてもいいかもしれません^-^



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/26 18:06】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
tuesday*
人間関係に疲れる日々にさよならして仕事だけに集中したいなぁ...
今週はなんか落ち込み気味です...
明日はいい日でありますように。
20060725174925.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・雌株ワカメご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときゅうりとキノコの自家製マヨ和え
 ・なすの生姜もみ
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

ナスの生姜もみ*

なすを薄切りし、塩水につけておきます。
そして取り出し、よく水気を切り、刻んだ新生姜と和え、醤油をかけたら出来上がり☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/25 17:53】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
monday*
気分やの先輩に振り回される毎日...
自分が気にしちゃうのが悪いんだけど、この先輩の気分やに慣れちゃいたい。
ホント疲れる...


20060725174903.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・雌株ワカメご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンと野菜とキノコの酢の物
 ・野菜の中華炒め
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

野菜の中華炒め*

長ネギ、ナス、ピーマン、キノコを食べやすい大きさに切ります。
きくらげは水で戻しておきます。
ピーマン、キノコ、ナスを胡麻油で炒め、きくらげ、長ネギを入れ、醤油、豆板醤、みりんで味付けし、お好みで水で溶いた片栗粉でとろみをつけたらできあがり☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/24 17:52】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
how to eat raw fish?
私は魚料理が大好き★
特にお刺身は大好物です☆
と、言うことで、今日の夜ご飯もお刺身でした。

20060722215825.jpg
かつおのお刺身*
大根ときゅうりをほそ~く刻んだものにかつおを乗せ、更に、大葉と冥加を刻んで乗せました☆
これらをお酢を入れた刺身醤油につけ、山葵をのせて食べました^-^
いつもこんな風に色々な薬味を添えて食べるのが大好きです♪
お刺身の味をグッと引き立てますよ~~!
美味しかった♪


20060722220429.jpg
鰹のたたき*
折角なので、鰹のたたきも作りました。
熱々に熱したフライパンで刺身用の鰹を両面焼き、氷水に入れサッと冷やし、よ~く水気をふき取り、食べやすい大きさに切り、刻んだ長ネギ(辛みをとる為に冷水につけました)を乗せました。
コチラはお酢をちょっと入れた生姜醤油につけて食べました☆
コチラも美味しかった♪


赤身魚は貧血にもいいみたいなので、貧血気味でお刺身好きの私にはピッタリ★
最近よく食べてます☆
もっと違う食べ方はないかな~??




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/22 22:13】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
お中元*
最近お中元が次から次へと届きます。
ハムがやたら来るのですが、後はワイン、ウイスキー、ビールといったお酒から、魚、貝、そうめん、果物といった食品、お花などが届きました。
そんな中、一番嬉しいのはスイーツです♪

今日はその中のアイスとプリンを頂きました♪

20060722214322.jpg
Milky Ice Cream
ジャージー牛乳、生クリーム、砂糖だけでできている体に優しいプリンです♪
味も優しい甘さでした^-^
濃厚、というよりも、牛乳の味もそこまでせず、優しい甘さのアイスでした★
美味しかったです♪

20060722214702.jpg
とろける安田プリン*
このプリンは去年も頂きました。
新潟にあるお店のプリンです。
こちらも、小麦粉、卵、生クリーム、牛乳、砂糖、バニラと、無添加なプリンです。
トロリ具合はパステルの方がとろ~りですが、これもやわらかでした。
もったりしてる感じかな☆
味も濃厚で美味しかったです★
ちょっぴり苦いカラメルソースとも良く合います♪
因みにこのプリン、昨日届き、賞味期限は今日まで(^_^;
しかも10個も届きました...
今日2個食べたのですが、まだ2つも残ってます。
今から食べるべきかなぁ...?



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/22 21:53】 甘イモノ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
friday*
20060722212905.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 
――――――――――――――――――
 menu*
 ・鮭ご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・糸コンとキノコときゅうりの自家製マヨ和え
 ・きゅうりとピーマンとキノコの豆板醤炒め
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

今日はお休みです。

...最近作りだめしているので、おかずが見たようなものばかり。
やっぱり仕事とお弁当作りの両立はなかなか大変ですね...



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/21 21:26】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
thursday*
20060722212014.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・冥加ご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・レンジピクルス
 ・きゅうりとキノコの豆板醤炒め
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

冥加ご飯*

冥加を6等分し、熱湯で10秒茹で、酢、だし汁、醤油、酒、みりんで作ったつゆに3時間つけておきます。
それをもっと細かく刻み、熱々のご飯に鰹節と胡麻と共に混ぜ込めば出来上がり★



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/20 21:25】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
wednesday*
20060722211418.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・鮭ワカメご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・糸コンときのこときゅうりの自家製マヨ和え
 ・ひじきの煮物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

レンジピクルス*

きのこ、きゅうりを食べやすい大きさに切り、糸コンは臭みをとるために茹で、食べやすい長さに切り、熱をとります。
それらに自家製マヨを入れ、少し塩をふって和えれば出来上がり☆
結構このおかず気にいりました~★



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/19 21:11】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tuesday*
夜ご飯用に作った夏野菜カレーをお弁当に持っていきました。
カレーに合う甘めのピクルスも添えました。

20060722205733.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・夏野菜カレー(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときのこときゅうりの自家製マヨ和え
 ・レンジピクルス
 ・キノコと野菜の中華風傷め
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

レンジピクルス*

お酢、蜂蜜、それにローリエを入れたピクルスの液にお好みの野菜を入れてレンジでチンするだけ☆
私は紫玉葱とオクラのピクルスを作りました。

↓因みにこちらが夜ご飯版。
20060722210826.jpg
ナス、パプリカ、トマト、青ピーマン、キノコ、オクラが入ってます♪
ご飯は五穀米入り玄米です♪



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/18 20:56】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
green tea cream*
ビアードパパ
20060716222135.jpg
抹茶シュークリーム ¥136

hp*
http://www.muginoho.com/beard_papa/

comment*
ココのシュークリームは何度も食べたことがあったのですが、今回は初めて抹茶を食べてみました。

抹茶クリームは、結構甘さ控えめで、抹茶の苦味が効いていました。
私的にはもうちょっと甘さがあったほうが好みだったかなぁ。
とういか、普通のクリームのが好みでした。
抹茶が大好き~って方にはお勧めかな☆

因みに、シュー生地は沢山作りだめしてあったせいか、そこまでサックリしてなかったです。
ざんね~ん!!
あのサックリ生地が好きなのに!!

でも、ここのお店のチーズケーキやソフトクリーム、タルトとかも食べたことがあるのですが、チェーンにしてはなかなか美味しいですよね♪
今度は黒胡麻シュークリームに挑戦しようかなぁ。




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/07/16 22:29】 甘イモノ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ice-cream*
ラテリア
20060716220159.jpg
コーンシングル ¥250
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

adress*
静岡県掛川市領家540番地 (最寄り駅:JR「愛野」?)
time*
11:00~17:00
holiday*
月曜日
hp*
http://www.latteria.co.jp/index.html

comment*
ランチの後の甘いモノはベツバラ☆
と、いうことでアイスを食べに★

ココのアイスは美味しいらしいと聞いていたので行ってみたかったのです。

私はシングルコーンの「チョコクッキー」をチョイス☆
ミルクアイスにクッキーとチョコが入ってました。
でも、写メを見て分かると思いますが、あまりチョコとクッキーは入ってませんでした。
う~ん、残念。
ミルクアイスは結構甘かったです。
牛乳の味が濃いのかな思ったのですが、そうでもなく、甘いミルクアイスって感じだったかな。
量は少なめでした。
コーンはサックリワッフルコーンで美味しかったです♪

素材は全部自然のものらしいので、体にやさしめのスイーツですね♪

お店は飲食スペースもあり、パスタといった軽食や、パフェなども食べられるようです。
今度はパフェを食べてみたいなぁ☆

通販もやっているようなので、気になる方はお取り寄せしてみてください♪




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。




【2006/07/16 22:13】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
relax...*
MR.PAPA
20060716214225.jpg
海と山の幸グラタン ¥920
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

adress*
静岡県掛川市子隣283-45 (最寄り駅:JR「掛川」?)
time*
AM11:00~PM9:30(ラストオーダーPM9:00)
holiday*
毎週木曜日
hp*
http://homepage2.nifty.com/mr-papa/index.html

comment*
この日はどうしてもグラタンが食べたい気分だったので、私のお気に入りのグラタンの食べられるこのお店へ行きました。

「海と山の幸グラタン」には、アサリ、海老、子海老、イカ、といった海の幸と、ほうれん草、キノコ数種類、ナス、といった山の幸がたっぷり入っています。
ベシャメルソースは結構さらさらしていて、スープのようです。
そこまでこってり~って感じのグラタンではないと思います。
まぁ私はこのグラタンにたっぷりパルメザンチーズをかけるので、こってりになっちゃうんですけどね(^_^;
でも、ココのグラタンは、マカロニとかで量増し(?)してないし、具沢山で私は大好きです^-^

プラス¥150でコーヒーもつけられたので、コーヒーも飲みました。
しっかりと豆からひいていて美味しかったです^-^

お店に入ったのは1時過ぎだったのですが、お客さんは2組だけでした。
ここのお店では、とっても小さなお子さん連れから若いお友達同士で来ている人、主婦の方達、と色々な方を見ます。
どんな方も入りやすい雰囲気です。

お店はログハウスで温かい雰囲気です。
雑誌とか見ながらのんび~りしたい気分になります。
お店の雰囲気はおしゃれって感じではないのだけど、温かくて好きだな~^-^

お料理...というより、雰囲気のお勧めなお店かな☆




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/16 21:58】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
friday*
今日はホントに嫌なことがありました。
気分はもう最悪。
だったのですが、上司からの私のだ~い好きな滑らかプリンの差し入れと、中国土産のあま~いお菓子をいっぱい食べたのでちょこっとだけ元気が出ました。
なんか最近ついてないな。
早く運気が回復して欲しいです!!!

20060715103648.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・キノコご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・紫玉葱のレンジピクルス
 ・色々野菜の梅じそ和え
 ・ナスと冥加の和え物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>
今日はお休みです。



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/14 10:31】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
thursday*
20060715102711.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・キノコご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときのこと野菜の豆板醤炒め
 ・切干大根の煮物
 ・ナスと冥加の和え物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

ナスと冥加の和え物*
ナスを薄切り、冥加を刻んだものを塩水に漬けておきます。
それを絞って、鰹節と醤油をかけるだけ☆
簡単なのになかなかいけます☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/13 10:24】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
wednesday*
20060715101914.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・鮭ワカメご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときのこと野菜の豆板醤炒め
 ・レタスとお肉のタイ風炒め
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

糸コンときのこと野菜の豆板醤炒め*
糸コンは茹でて臭みを消し、食べやすい大きさに、キノコともやし、ピーマンも食べやすい大きさに、生姜はみじん切り、ネギは刻んでおきます。
ごま油で生姜→ピーマン→もやし、キノコ→糸コンの順に炒め、豆板醤、酒、醤油で味付けし、最後にねぎを散らせば出来上がり☆
最近豆板醤にはまってます。



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/12 10:17】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tuesday*
20060715101252.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(十穀入り玄米)
 ・和風サラダ
 ・ミニトマト
 ・色々野菜の梅じそ和え
 ・おからの煮物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

和風サラダ*
きゅうり、キャベツ、大根を食べやすい大きさに切り、きざんだ冥加と混ぜます。
そこに、醤油、酢、酒、鰹ぶしを混ぜて作ったドレッシングをかけるだけ。
鰹節がお酢の酸っぱさを抑えてくれますよ☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/11 10:10】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
monday*
20060715100128.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・ピリから豆腐チャーハン(十穀入り玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときのこと野菜の豆板醤炒め
 ・ナスと冥加和え
 ・ひらひらきゅうりのお花巻
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

ピリから豆腐チャーハン*
豆腐は水切りしておき、玉葱をみじん切り、キノコを食べやすい大きさに、ネギ、生姜をきざんでおきます。
ごま油でまず生姜を炒め、香りがしてきたら玉ネギ→キノコ→冷ご飯の順にいれ、最後に豆腐を手でちぎりながら入れ、最後に豆板醤、醤油で味をつけ、ネギを入れてさっといためれば出来上がり☆
豆板醤の辛さと豆腐のまろやかさの2つを楽しめます♪



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/10 10:02】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
last day*
20060709164315.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・ほっけご飯(十穀入り玄米)
 ・イタリア風サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときのこと野菜の生姜醤油炒め
 ・紫玉葱の自家製マヨ和え
 ・カラフル切干大根サラダ
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

カラフル切干大根サラダ*
セロリ、パプリカ、カイワレ、キノコを食べやすい大きさに切ります。
キノコは更にレンジでチンし、冷ましておきます。
もやしも根をとり、レンジでチンし、冷ましておきます。
切干大根は熱湯に20分つけておき、それをよく水切りし、冷ましておきます。
それら全てを混ぜあわせ、砂糖、醤油、酢、レモン汁、一味唐辛子を混ぜ合わせれば出来上がり★
切干大根のシャキシャキが美味しいですよ☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/07 16:41】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
2 more days*
20060709163434.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・鮭ワカメご飯(十穀入り玄米)
 ・イタリア風サラダ
 ・ミニトマト
 ・糸コンときのこと野菜の生姜醤油炒め
 ・大根ときくらげとオクラの和え物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

イタリア風サラダ*
レタスとセロリ、パセリを食べやすい大きさに、紫玉葱は薄切りにし、冷水に2、3分つけます。
それらを混ぜ合わせ、そこにワインビネガー、オリーブオイルをかけ、塩コショウしたら出来上がり☆
簡単なのに上品な感じの味になります★



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/06 16:33】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
middle*
20060709162411.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・しらすと梅入りわかめご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・鶏団子のトマト煮
 ・多品目梅サラダ
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

鶏団子のトマト煮*
玉葱をみじん切りします。
その半分を軽くいため、鶏ミンチと混ぜ、塩コショウで味付けし、丸めます。
トマトを角切りし、それと玉葱のみじん切り、鶏団子をお皿に入れ、コンソメで味付け、塩コショウで味を調え、レンジでチンすれば出来上がり☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/05 16:22】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
tuesday*
20060707180754.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(十穀入り玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・きゃべつのレンジピクルス
 ・ヘルシーグラタン
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

ヘルシーグラタン*
ナス、玉葱を食べやすい大きさに切っておきます。
豆腐は水切りし、ペースト状にし、豆乳と水でのばし、粒コンソメ、醤油、塩コショウで味をつけておきます。
これがベシャメルソースになります。
オリーブオイルでまず玉葱を炒め、ナスをいためます。
アルミカップに炒めたものを入れ、そこにベシャメルソースを入れ、チーズをのせ、オーブンで焼けば出来上がり♪
なかなか美味しくできました^-^



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/04 18:14】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
overwork*
この日からついに残業が始まりました。
これからはまとめて記事をup、お弁当はかなり手抜きになりと思います。


20060707175808.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・マーボーナスもどきのせご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・切干大根のカラフルサラダ
 ・糸コンとキノコと野菜の生姜醤油炒め
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

マーボーナスもどきのせご飯*
ナスを食べやすい大きさに、生姜をみじん切り、ネギを刻みます。
ごま油に生姜を入れ、香りがしてきたらミンチのお肉を入れ、色づいてきたら、ナスを入れ、ネギを入れ、豆板醤、醤油、酒、みりんで味付けします。
最後に溶いた片栗粉を回しいれ、出来上がりです。
私はミンチのお肉の半分を水切りした豆腐にしたのですが、美味しかったですよ^-^



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。



【2006/07/03 18:05】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| top |
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。