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healthy lunch*
今日の夜は人事の人たちが私たち新卒を飲みに連れてってくれるとのことだったので、ランチはヘルシーにしてみました^-^
それにしても明日からGW♪
9連休です♪♪


20060429142113.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(玄米)
 ・きゅうりとワカメの酢の物
 ・キャベツと豆のサラダ
 ・ミニトマト
 ・玉葱とピーマンとキノコのマリネ
 ・切干大根の梅和え
 ・春菊の和え物
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

きゅうりとワカメの酢の物*
きゅうりと塩抜きしたワカメを食べやすい大きさに切って、酢、砂糖、醤油とあえれば出来上がり☆
コレにシソを入れたり、レモン汁を入れると風味がアップして美味しさアップ★



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【2006/04/28 22:35】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
i cannot move...*
今日の実習は身体的にも精神的にも一番きつかったです...
もう動けません...

20060427212412.jpg
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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・玄米(手作りふりかけ掛け)
 ・きゅうりとキャベツときくらげのレモン風味サラダ
 ・キノコのマリネ
 ・ミニトマト
 ・カマンベールチーズのシソ巻き
 ・マーボー春雨
 ・煮物
 ・細切り大根の梅シソ和え
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

手作りふりかけ*
大根の葉や春菊などの茎、きくらげをみじん切りし、レンジで少し水を飛ばす。
それらとゴマに醤油と塩で濃い目に味付けし、フライパンでカラカラになるまで炒める。
その後みじん切りしたシソを混ぜれば出来上がり☆
小魚や桜海老などを入れても美味しいと思います^-^




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【2006/04/27 21:29】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
exhausted...*
今週の実習は体力的にきつくて既にダウン気味です...
そんな私はいつもお弁当と夕飯を楽しみに頑張ってます!!


20060426181531.jpg
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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・玄米(手作りふりかけ掛け)
 ・たたききゅうりと大根の梅和え
 ・もやしのナムル
 ・ミニトマト
 ・ピーマンの肉詰め
 ・キノコと玉葱のマリネ
 ・煮物
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

たたききゅうりと大根の梅和え*
きゅうりと大根をたたいて食べやすい大きさにします。
大根はたたいても割れ目がつきにくいので、手でちぎっちゃったり包丁で切り目を入れてみてください。
それを梅と和えるだけ☆
これにシソやゴマを入れても美味しいデス^-^




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【2006/04/26 18:20】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
my first payday*
今日は就職して初めての給料日です♪
10日締めだから、10日分の給料しかもらえないけど、自分への頑張ったご褒美におかず盛りだくさんのお弁当を作りました^-^

20060425181458.jpg
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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・豆ご飯(玄米)
 ・春雨サラダ
 ・小松菜の和え物
 ・鶏とキャベツ炒め
 ・キノコと玉葱のタバスコ和え
 ・豆と根菜の煮物
 ・カマンベールチーズのシソ巻き
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

豆ご飯(玄米)*
といだお米に、グリンピース、塩、酒を入れて普通に炊くだけ☆
お塩とお酒が豆の風味を引き立ててとっても美味しいデス☆
グリンピースをご飯に入れる前に、塩や酒を入れて少し煮るともっと美味しいらしいのですが、面倒なのでそのまま炊いちゃって良いと思います^-^





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【2006/04/25 18:20】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
和洋中*
今日のお弁当は「和洋中弁当」。
統一感ないなぁ...
でも、自分の好きなおかずをいっぱい入れて、「今週も頑張るぞ!」と、気合を入れました。


20060424191400.jpg
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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・チキンライス
 ・春雨サラダ
 ・ほうれん草の生姜醤油和え
 ・ソラマメ
 ・ミニトマト
 ・野菜のピリから中華炒め
 ・キノコと玉葱炒め
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

キノコと玉葱炒め*
食べやすい大きさに切った玉葱を炒め、キノコを加え炒める。
そこに刻んだ細ネギを加え、直ぐに醤油と塩で味を調えれば出来上がり☆
簡単ですが、玉葱が甘くてなかなか美味しいデス^-^




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【2006/04/24 19:20】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
''sakura'' sweets*
今年の春はずっと桜スイーツにはまってます☆
桜餅とか桜の葉っぱ入りのお饅頭とか☆

桜の塩漬けのしょっぱさとスイーツの甘さの組み合わせがつぼなのデス☆

↓今年はこんなデザートを良く食べました^-^
20060423130256.jpg
桜モンブラン ¥234

桜の葉のしょっぱさの効いた一番下のゼリーは凄くもっちりしてました。
そのゼリーと上の桜のモンブランのしょっぱさに、生クリーム、白いババロア、スポンジの甘さが合ってました♪


20060423130359.jpg
桜と抹茶のパフェ ¥248 

白玉が三つも入っていて、お得感あり♪
一番下の抹茶ゼリーは苦めで、上の甘いクリームとスポンジ、ちょっとしょっぱい桜のモンブランとあわせて食べると美味しかったデス♪

もう直ぐこれらのデザートも食べ収めですね。
これからは新茶の季節なので、抹茶スイーツが店頭に並びそうですね☆




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【2006/04/23 13:11】 甘イモノ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
a wrong choice*
デル ソオレ
20060423115932.jpg
ランチ(土、日、祝日限定) ¥1600
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)
→menu*
・パン
・前菜
・パスタ(4、5種類から選択)
・デザート(7、8種類から選択)
・ドリンク

adress*
静岡県磐田市大原129-1 (最寄り駅:JR「磐田」?)
time*
17:00~22:30 
土日祝12:00~14:00 17:00~21:30 
holiday*
月曜日 
hp*
http://www.at-s.com/bin/yell/yell0020.asp?id=A934803307

comment*
今日紹介するお店は私的にはお勧めなお店...とは言えません...
でも、折角行ったので紹介です。

まずは、「パン」。
普通のフランスパンです。
可もなく不可もなく。

そして、「前菜」。
ナス、ズッキーニ、かぼちゃなどの野菜のオーブン焼きが中心。
なんかもっと色々な調理方法で調理して欲しかったです。
味も普通。

そしてメインの「パスタ」。
私は、「玉葱とベーコンのトマトクリーム(ペンネ)」をチョイス。
ペンネの湯で加減は固くて私好みだったけど、具が少ないし(ベーコンは最初入ってるか分かりませんでした...)、ソースは普通の家庭の味って感じでした。
あ、量は多いです。

そして、「デザート」。
私は「苺ケーキ」をチョイス。
これ、スポンジはパサパサ...クリームは固め...安っぽかったです...
あ、でも大きな苺が入ってたのは良かったデス☆

最後に、「ドリンク」。
私は「カップチーノ」に。
当然ですが、量は少ないです。
でもコチラは私好みの濃さでした☆

この内容で¥1000とかなら全然がっかりではないのですが、コレで¥1600はどうかな~?
コレなら、アマレットとかフィオレンティーナとかの方が絶対にお得!!
てかそちらの店の方が美味しい!
...と、私は思いました。

私達は1時前にお店に行ったのですが、結構お客さんが居ました。
店内は狭いです。
で、少々雑然とした感じです。

店員さんは凄く忙しい接客されてました。
お皿とか下げたりお料理を置いたりするのも、凄くせわしなかったです。
そんなに忙しくないはずなのに...

なんか、凄くネガティブな感想ばかりでごめんなさい。
たまたまこの日の料理が私に合わなかっただけかも知れません。

でも、もう私は行かないかな(^_^;




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【2006/04/23 12:27】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
clear thinking
今週の会社は今日でおしまい♪
だから嬉しくて今日はテンションも上がり、頭が冴えてました^-^


20060421174527.jpg

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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(玄米)
 ・セロリサラダ
 ・ミニトマト
 ・ソラマメ
 ・鶏肉のネギ炒め
 ・ひじきの煮物
 ・大根の梅和え
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

セロリサラダ*
手でちぎったレタスに、レンジピクルスを汁ごと混ぜれば出来上がり♪
私は棒寒天も入れちゃいました☆
ヘルシー&カンタンサラダですがなかなかいけますヨ^-^




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【2006/04/21 17:50】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
difficult...*
今週与えられた実習の課題、なかなか難しいです...

20060420180857.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(玄米)
 ・きくらげ入り春雨サラダ
 ・ミニトマト
 ・ソラマメ
 ・ピーマンの肉詰め
 ・きゅうりと春菊の白和え
 ・もやしとちくわの酢の物
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

もやしとちくわの酢の物*
もやしを炒め、ちくわを細い輪切りに、シソを刻む。
それらを混ぜ合わせ、酢、醤油、塩、砂糖で作った汁と和えて出来上がり☆
もやしがシャキシャキして美味しいし、シソの風味が美味しさを引き立ててました★




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【2006/04/20 19:23】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
avocado don*
知り合いが仕事の激務が理由で倒れちゃったみたいです。
それで今、ドクターストップ中。
うちの会社はそれに比べればとっても良い会社なんだな~と実感。

20060419180830.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・豆ご飯(玄米)
 ・きゅうりと春キャベツと棒寒天のワカメ和え
 ・ミニトマト
 ・セロリのレンジピクルス
 ・アボガドと豆腐の山葵醤油和え
 ・ソラマメとキノコの白和え
 ・大根の桜和え
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

セロリのレンジピクルス*
食べやすい大きさに切ったピクルスを、水、酢、醤油、砂糖、唐辛子で作ったピクルスのもとに入れ、レンジでチンすれば出来上がり☆
とっても簡単で美味しいですよ♪
どんな野菜でも作れます♪




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【2006/04/19 18:12】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
avocado*
今日はずっと立ちっぱなしで疲れました...

20060418175830.jpg

(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・豆ご飯(玄米)
 ・きゅうりとカニカマと春きゃべつのサラダ
 ・ミニトマト
 ・ほうれん草の生姜醤油和え
 ・アボガドと豆腐の山葵醤油和え
 ・炒め野菜のもみじおろしがけ
 ・春菊の胡麻和え
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

・アボガドと豆腐の山葵醤油和え*
豆腐を水切りする。
サイコロ状に切ったアボガド、豆腐に細ネギを散らし、山葵醤油で和えたら出来上がり☆
なかなか美味しいですよ♪
ただ、アボガドにレモン汁をふったら多少は変色を防げますが、茶色くなってしまいます...
アボガドはあまりお弁当に入れないほうがいいかも...




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【2006/04/18 18:08】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
blue monday?*
今日は月曜日。
月曜日の朝って憂鬱です。
道も混んでるし...


20060417194119.jpg

(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・チキンライス
 ・きゅうりとカニカマのパプリカ和え
 ・ミニトマト
 ・きゅうりと大根のレンジピクルス
 ・野菜のピリから中華炒め
 ・根菜の煮物
  ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

チキンライス*
みじん切りした玉葱を塩コショウで炒める。
玉葱があめ色になったら、食べやすい大きさ(小さ目がいいと思います)に切った鶏肉を入れ、炒める。
鶏肉が色づいてきたら、みじん切りしたピーマンを入れる。
最後に冷ご飯を入れ、パラパラと炒め、そこに無塩トマトジュースを入れ、塩コショウで味を調える。
最後にパセリをふって出来上がり☆
自然な甘味の美味しいチキンライスができますよ^-^
辛いのが好きな人は、タバスコをちょっと入れても美味しいデス★





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【2006/04/17 19:49】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
nice atomospher*
フィオレンティーナ
20060416121801.jpg
コースランチ ¥1790
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)
→menu*
・サラダ
・前菜(前菜の盛り合わせorカルパッチョor生ハム盛り合わせ)
・ガーリックトースト
・お好みのパスタorピザ
・デザート盛り合わせ
・ドリンク
+ピザ(ピザ無料券使用)

adress*
静岡県袋井市久能2871-1  (最寄り駅:JR「袋井」?)
time*
11:00~22:00
holiday*
年中無休
hp*
http://www.fiorentina.co.jp/

comment*
4月末まで使える「ピザ1枚無料券」があったので、久々にこのお店に行ってきました♪

まずは「サラダ」。
葉野菜にドレッシングはバルサミコ酢。
シンプルだけど葉野菜が新鮮で美味しかった♪

次に「前菜」。
私は「前菜の盛り合わせ」をチョイス☆
前菜6品がチョコチョコっと盛られてました。
どれも手抜き感なく、1品1品美味しかった♪

次に「ガーリックトースト」。
ガーリックが効いてて塩加減も好みでした♪

そしてメインの「パスタ」。
私は、「サーモンとキノコのクリームソース リングイネ」をチョイス☆
パスタの茹で加減は固めで好みでした^-^
クリームソースの塩加減も良かったし、クリームソースたっぷりなのにも満足☆
でも、サーモンの塩が効きすぎていて、とってもしょっぱかったです...
そこが残念。

そして、「ピザ無料券」を使用して食べた「ピザ」。
私達は、「ルスティカ(モッツァレラ・生ソーセージ・季節野菜・パルミジャーノ)」をチョイス☆
生地はもっちり厚めでとても美味しかったデス☆
チーズもたっぷり乗ってたし、生ソーセージと苦味のある春野菜の組み合わせが美味しかった♪
因みに生ソーセージは、ミートボールみたいな感じでした。

そして、「デザートの盛り合わせ」。
「紅茶のシフォンケーキ」、「カシスアイス」、「パンナコッタ」の3種の盛り合わせでした。
私はシフォンケーキはあまり好きではないのですが、このシフォンケーキは結構好きでした。
デザート盛り合わせは無難に美味しかったな♪

最後に、「ドリンク」。
私は「ブレンドコーヒー」に。
イタリアンだしエスプレッソにすればよかったかな~。
あ、因みに写メは撮り忘れました(^_^;

私達はこの日予約をして行ったのですが、土曜日ということもあり、予約されていたお客さんが多かったです。
大体12時半頃には満席のようでした。
土日は予約していくことをお勧めします。

お店の雰囲気ですが、とってもステキな感じです☆
建物もお庭(?)も☆
なので、客層も年齢層ちょっとだけ高め。
以前はお子さんは入店できなかったのですが、今もそうなのかな?
子どもさんは居ませんでした。
なので、ゆっくり静かに食事できます♪

店員さんの接客も良いです♪
以前はよくこのお店に行っていたのですが、ここのところ暫く行ってませんでした。
なのに店員さん、私たちのこと覚えていてくれたんです!
びっくりしました~!
こういうの、嬉しいですよね!!

とにかく料理の味からお店の雰囲気、店員さんの接客までお勧めのお店です!
是非行ってみてくださ~い♪♪





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【2006/04/16 12:53】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
having breakfast slowly*
最近ちょっと早めに起きて、のんびり朝ごはんを食べるのが何よりの幸せ^-^
朝ごはんをしっかり食べないと貧血気味な私の朝食メニューは、ご飯、味噌汁、おかず1品、ヨーグルト、フルーツです♪
今は実習中で残業がないから早起きが苦じゃないけど、残業が始まったらこんなことできないんだろうなぁ...


20060414215125.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(玄米)
 ・きゅうりの黒胡麻和え
 ・ミニトマト
 ・切干大根の梅鰹炒め
 ・春キャベツとキノコの和風炒め
 ・蒸し豚肉と野菜のポン酢がけ
 ・おでん
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

春キャベツとキノコの和風炒め*
刻んだ春キャベツと細ネギ、キノコを炒め、醤油、ゆず入り七味で味付けして出来上がり☆
最近、細ネギ+ゆず入り七味という組み合わせにはまってます☆
風味が豊かだし、ピリッとした辛さがお気に入り★





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【2006/04/14 21:58】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
blood pressure*
今日、会社で受けた健康診断の結果を教えてもらいました★
上が80ちょいで下が50ちょいでした。
う~ん、低血圧...

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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・紫芋ご飯(玄米)
 ・塩もみきゅうりと春キャベツ
 ・ミニトマト
 ・キノコのソテー
 ・カマンベールチーズのシソ巻き
 ・おでんのネギ七味のせ
 ・ヘルシーピーマンの肉詰
 ・春菊の和え物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

ヘルシーピーマンの肉詰*
豆腐を水切りしておく。
みじん切りした玉葱に塩コショウをして炒め、豆腐を崩し入れ、醤油で味付けする。
それらと鶏肉を混ぜ、半分に切ったピーマンに詰め、焼く。
焼きあがったらパプリカを散らして出来上がり☆
チーズをのせたら美味しさアップ^-^




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【2006/04/13 19:30】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
easy*
今日の実習は楽でした♪
同期の子とも色々話せて楽しかったし♪♪

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(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(玄米)
 ・春雨サラダ
 ・ミニトマト
 ・サラダ
 ・キャベツと鶏肉炒め
 ・キノコと野菜のケチャップ和え
 ・こんにゃくのネギじゃこのせ
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

キノコと野菜のケチャップ和え*
キノコと切った玉葱、茹でた枝豆にケチャップをかけ、パセリをのせ、レンジでチンして出来上がり☆
それにレモン汁をかけるとさっぱり美味しくなりますヨ★




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【2006/04/12 19:18】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
exhausted...*
今日の実習は立ちっぱなしで疲れました~(*_*)

20060411191342.jpg
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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・ちりめんシソご飯(玄米)
 ・きゅうりと春キャベツの梅シソ和え
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・カマンベールチーズのシソ巻き
 ・チキンのレモントマトソースがけ
 ・筍の煮物のネギ七味いため
 ・焼き野菜
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

チキンのレモンソースがけ*
チキンの黄色い脂肪を取って、魚焼きグリルで焼く。
ついでに野菜も一緒に焼く。
刻みミニトマトを温め、レモン、塩で味を調える。
チキンを食べやすい大きさに切って、ソースをかければ出来上がり☆
魚の匂いがつきそうですが、チキン等を焼く時に、チキン等の水分が外にでようとする為、匂いの分子がチキン等に付かないんです!!
ただ、火を止めたら焼き物を直ぐ外に出してください♪
チキンはカリカリに焼きあがり、とっても美味しかったですよ♪♪





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【2006/04/11 19:22】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
タコライス*
今日の実習はとっても暇でした。
明日はもっと暇そう...
暇すぎると逆に苦痛ですね。

20060410193559.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・タコライス
 ・筍の煮物
 ・きゅうりと春キャベツのタラコワカメ和え
 ・生姜風味ほうれん草
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

タコライス*
みじん切りの玉葱を油で炒め、玉葱があめ色になったら、牛ひきを入れ、炒めます。
それらを、トマトジュース、醤油、タバスコで味付けし、塩コショウで味を調え、それらをご飯にのせます。
刻んだミニトマト、レタスを別の入れ物に入れ、食べる時に、牛ひきの乗ったご飯にのせれば出来上がり★
その上にチーズをかけるともっと美味しいですよ☆




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【2006/04/10 19:50】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
anniversary*
どんどこあさば
あぐりレストラン陽だまり
20060409122721.jpg
特別し様のランチバイキング ¥1000
(↑画像をクリックすると大きなものが見れます☆)

adress*
静岡県袋井市浅岡447 どんどこあさば  (最寄り駅:JR「袋井」?)
time*
11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
holiday*
火曜日
hp*
http://www.dondoko.jp/

comment*
昨日は再びどんどこあさばにあるランチバイキングに行ってきました☆
なんと昨日と今日はココの一周年記念祭ということで、通常ランチバイキングが¥1500のところ、¥1000でした!

因みにココのバイキングの料理には、 地元、袋井市浅羽地区の農産物がふんだんに使われていて、冷凍食品等は使われていなく、とっても安心&美味し~^-^
ただ、お料理は、地元の方たちが作るので、こったものはありません。
また、味にはバラつきが。
マリネが酸っぱすぎたり、煮物の味が濃かったり薄すぎたり...ということがあります(^_^;

お料理の例をあげると、サラダ、ピザ、ミートボール、天ぷら、おなます、パスタ、魚のマリネなどなど。
「まるごと豆腐」という商品を使って作った豆腐料理が多いです。
このお豆腐、美味しかったデス♪

また、ご飯は雑穀ご飯や黒米の酢飯、炊き込みご飯などがあり、また、無添加うどんや無添加パンなどもあります。

デザートは、ゼリー、豆乳プリン、地粉のお団子、手作りクッキー、シフォンケーキ、タルト、季節のフルーツなどがありました。
タルトが美味しかったかな。
シフォンケーキは少し甘さが足りないかも。

そして、飲み物は、青森産100%りんごジュース、コーヒー、まるごと豆乳、お茶など。
まるごと豆乳は豆腐を飲んでるみたいに濃厚でした!!

私たちがお店に着いたのは、11:00前でしたが、既に何組かまっているお客さんが。
そして、開店時はお客さんでいっぱいでした!!
お店を出るときにも列ができていたし。
凄いなぁ...

客層は年齢層高めかな。
あとは小さな子ども連れのお客さんが多かったです。

お店のスタッフの方はみんなとても良い接客をしてくれます。

明日からはまた通常価格に戻りますが、体にいいものをたくさん食べたい方、是非いってみてください♪




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【2006/04/09 12:44】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
i love friday*
今日は待ちに待った金曜日です♪♪
嬉いっっっ(>▽<)

20060407221539.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・鯛飯(玄米)
 ・春キャベツ
 ・ミニトマト
 ・黒酢春雨サラダ
 ・油揚げと大根のごま油炒め
 ・煮物
 ・高野豆腐としいたけの炒め物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

高野豆腐としいたけの炒め物*
もどした高野豆腐、しいたけを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
そして、そこに刻みネギを入れ、醤油、ゆず入り七味唐辛子で味を調えてできあがり☆
ネギ、七味をいっぱい入れるのが私流★
美味しいですよ^-^




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【2006/04/07 22:21】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
マンネリ...*
お弁当のおかずがもう既にマンネリ化気味です...
今週末は本屋でお弁当の研究でもしてみようかな☆

20060406214818.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜ご飯(玄米)
 ・ブロッコリー
 ・ミニトマト
 ・黒酢春雨サラダ
 ・中華風野菜炒め
 ・煮物
 ・水菜の和え物
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

桜ご飯*
ご飯に桜の塩漬けをのせるだけ☆
その他に、塩、酒と桜の塩漬けをお米と一緒に炊く方法もあります☆
色どり鮮やかでちょっぴり塩味の効いたご飯は春の香りいっぱいデス^-^




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【2006/04/06 21:53】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
out of time...*
食べるのが遅い私。
お昼ごはんの時間が足りなく、作ったお弁当をいつも飲むように食べてます...
食べ終わった後は胃が痛いよっっっ!!!

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 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・鮭茶漬け(玄米)
 ・ネギとしいたけのグリル焼き
 ・ミニトマト
 ・水菜とこんにゃくの梅合え
 ・サラダ
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

鮭茶漬け(玄米)*
ご飯に山葵をのせ、鮭を別の入れ物に入れておきます。
ご飯を食べる時に、鮭をほぐしながらご飯にのせ、そこにお茶を注ぐだけ★
魚をグリルで焼く時に、ネギとしいたけも焼いちゃいました☆




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【2006/04/05 19:32】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
second day*
お弁当生活2日目デス★

20060404194845.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・桜の花入り紫いもご飯(玄米)
 ・サラダ
 ・ミニトマト
 ・山葵醤油の白和え
 ・ひじきの煮物
 ・黒豆と豆腐の黒酢和え
 ・水菜とブロッコリーの干し海老和え
 ――――――――――――――――――

<今日のお勧め>

水菜とブロッコリーの干し海老和え*
水菜とブロッコリーに醤油としょうがをかけてレンジでチン。
それに干し海老を入れて混ぜるだけ☆
風味が豊かで美味しいデス☆
しょうがもいいアクセントになります★



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【2006/04/04 19:55】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
first day*
今日から私も社会人☆
お弁当生活開始デス★

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(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
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 menu*
 ・桜の花入り豆ご飯(玄米)
 ・ネギ入り高野豆腐のカマンベールチーズのせ
 ・野菜のオーブン焼き(生しいたけ、アスバラ、玉葱)
 ・みにトマト
 ・ブロッコリーとほうれん草のゴマと梅肉和え
 ・カニカマとレタスのサラダ
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<今日のお勧め>

野菜のオーブン焼き*
大切り野菜に塩コショウし、180度のオーブンで20分ほど焼くだけ。
野菜の甘味が出てかな~り美味しいです♪
特に新玉は甘くて美味しいデス♪




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【2006/04/03 21:45】 オ弁当 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
buffet of chinese food*
掛川グランドホテル
シルクロード

20060402160011.jpg
ランチバイキング ¥2100(女性/税抜)
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

adress*
静岡県掛川市亀の甲1-3-1 掛川グランドホテル 10F (最寄り駅:JR「掛川」)
time*
11:30~14:00
17:00~21:00
holiday*
年中無休
hp*
掛川グランドホテルのHP

comment*
掛川グランドホテルのバイキングといえば、1Fのさびすけ(ランチバイキング ¥1500)の方が知られていますが、10Fの中華料理のシルクロードでもバイキングをやっています。

ここのバイキングは、前菜、スープが出てきて、サラダ、デザートは自分で撮りに行き、後の料理はテーブルオーダーという形になっています。

また、ココのバイキングは、体にいい素材を使ったバイキングになっています。
例えば...酢は黒酢だったり、素材も地元や国産モノを使用しています。

「前菜」は、「ウーロン茶で煮た卵」、「湯葉にシソを添えたもの」、「蒸し鶏のゴマがけ」、「ミニトマト」。
味等は普通。

「スープ」は、「人参とトマトのポタージュ」。
コレはまぁ美味しかったです。

「サラダ」は、減農薬のサラダ。
葉ものとミニトマトのサラダでした。

そして、「テーブルオーダーのメイン料理」。
「甲紋イカの海苔和え」、「黒頭の酢豚」、「ゆり根の野菜炒め」、「エビチリ」などなど7、8品の中華料理と、「肉汁たっぷり餃子」、「ふかひれ餃子」、「ホタテシュウマイ」、「カマンベールの春巻き」、「大根餅」などの飲茶系が10品くらいありました。
味はどれも美味しかったデス^-^
飲茶系はすっごく美味しいというわけではないけど、中華料理は美味しかった~^-^
バイキング用の料理って感じではなく、ちゃんとした1品料理って感じです☆
色んな素材も使われてたし☆
満足★

最後に、「デザート」。
コチラは品数が少ないです...
「マーラーカオ」、「ココナッツミルク」、「杏仁豆腐」、「マンゴーゼリー」、「中華ケーキ」、「ゴマクッキー」、「フルーツ」...以上です。
なんか、パッと見ちょっと寂しい感じなのですが、「マンゴーゼリー」と「杏仁豆腐」はかなり美味しかったデス!
コチラもバイキング用って感じではなく、それだけ注文してもいいくらい☆

つけたしで、「ドリンク」。
ドリンクもいろんなものがありました。
「菊花茶」とか「抹茶入り玄米茶」などは、透明なポットごとテーブルに置いてくれるのですが、菊花茶は菊の花が入っていて可愛かったし、「玄米茶」もいろんなものがいっぱい入ってました☆
お茶も美味しかった~☆
あと、「飲むヨーグルト」、「豆乳」も美味しかった!
因みに、ドリンクバーではありません。

お料理は私的には満足でした~^-^

そして、お店の雰囲気ですが、テーブルオーダーということもあり、静かにゆっくり食事できる雰囲気です☆
お客さんの年齢層も高めでした★
小さな子供さんはいませんでした。
スタッフの方の接客も丁寧で、ホテルの接客って感じで良かったデス☆

また、この日はあまり混んでいませんでしたが、予約をすると窓際の眺めの良い席を用意してもらえますよ^-^

値段は少しはりますが、なかなか満足なバイキングでした☆
のんびり静かに、そしてお腹いっぱい食べたい人は行ってみてください★
あ、因みにランチも¥1200位からあるみたいです。

↓席からの眺めデス☆
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【2006/04/02 16:39】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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