FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
info*
お知らせ*

明日から7泊8日でシンガポール旅行に行ってきます☆
と、いうことで暫くblogを留守にします。
帰ってきたら、写真はアップできませんが、旅行記みたいなのを書きたいな~って思ってます☆
明日から色々食べまくるぞ~~!!
では、行ってきます^-^


――――――――――――――――――――

↓因みに今日のおやつ。
20060226165231.jpg
ジャイアントソフト ¥158

↓中身。
20060226165348.jpg

全体的に安っぽい味でした。
コーンもふにゃふにゃで美味しくないし。
この味でこの値段はちょっと...

スポンサーサイト
【2006/02/26 16:56】 ヒトリゴト | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
too salty*
めん虎
20060226150743.jpg
東京とんこつラーメン ¥680
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

adress*
静岡県袋井市新屋2丁目3-30 (最寄り駅:JR「袋井」?)
time*
平日AM11:00~PM2:30
PM5:00~24:00
ラストオーダーPM11:30
日祝AM11:00~24:00
ラストオーダーPM11:30
holiday*
年中無休

comment*
最近らーめんを食べたい気分だったので、食べに行きました。

私が選んだのは、期間限定の「東京とんこつラーメン」。
「魚介の出汁の入ったとんこつラーメン」とのことでした。

魚介だからあっさりかな~なんて思ってまず一口...

「しょっぱい!!」

これが初めの感想です。
そして、食べ進めるごとにこのしょっぱさは増していきました...
そして一口も汁を飲めませんでした(・_・;
しょっぱいのが苦手な人には絶対お勧めできません。
濃い味が好きな人にはいいかも!?

麺は細いです。
固さも選べます♪
これはいいですね!
私は、「かた」をオーダー。
最初はなかなか良い感じの固さでした♪
でも、食べるのが遅い私のラーメンの麺は、最後の方は柔らか~になってました(^_^;
私には「バリかた」がいいかも☆

具は、メンマ、チャーシュー2つ、半熟煮卵半分、ネギが乗ってます。
チャーシューは脂肪分が多めで肉厚。
口に入れた瞬間、とろけました^-^
私的には凄く好き☆
煮卵も半熟加減がいい感じ。
味はそんなについてないかな。
ネギも結構乗ってたし☆

あと、辛子高菜と紅生姜がテーブルに置いてあり、自分でラーメンに好きなだけ乗せられます♪
これはいいですね!

私たちがお店に入ったのは6:30頃。
席は半分くらい埋まってました。
でもお店を出る頃ははぼ満席だったかな☆

お店は明るくて清潔です。
店員の女の子の接客も感じが良かったし、厨房からもしっかり接客できているかチェックしていました。
良いですね^-^

「東京とんこつラーメン」はもう二度と食べたくありませんが、具や麺の固さを選べるのは良かったので、今度は「あっさりとんこつラーメン」を食べてみたいな☆
因みに、「こってりラーメン」は濃くなかったようです☆




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/26 15:32】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
蕎麦*
東京庵  本店
20060226122504.jpg
おろしそば ¥900
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

adress*
愛知県豊橋市大手町135 (最寄り駅:JR「豊橋」)
time*
11:00~20:00(オーダーストップ)
holiday*
毎月曜日(ただし、祭日に当たるときは営業)
hp*
http://www.tokyoan.co.jp/

comment*
昨日は用事があり、愛知県まで行ってきました。

ランチは以前何度か行ったことのあるお店へ。

ここは、うどん、お蕎麦のお店です。

私は、「おろし」の「冷たいの」をチョイス☆
因みに、私が選んだのは「手打ち蕎麦」です。

蕎麦の上には、大根おろし、オオバ、なめこ、山菜、ワカメがたっぷりのっていました。
そして、生わさび、ゴマがついてきて、自分でその場ですりおろしてかけられます♪
てんかす、ネギ、七味、一味唐辛子もテーブルに置いてあり、自分で好きなだけのせ放題です^-^

麺は、「手打ち」なので、結構コシがありました。
また、蕎麦の実の外皮が入っているので、麺は普通のものよりも黒っぽいらしいです。

そして、蕎麦湯までついてきます。

全部食べるとホントお腹いっぱい!!

これで¥900は安いと思います^-^

私たちがお店に入ったのは、1時過ぎ。
込み合ってはいましたが、席は空いていました。
お客さんは、家族連れ、年配の方が多いかな。
おしゃれな雰囲気ではないので、カップル等は居なかった気がします。

お店は少し忙しい感じでした。
静かなお店では無いですね。

因みに、他のメニューには、定食もあります。
天丼がセットになったものとか。
どれも結構なボリュームです!

また、「手打ちそば」ではない普通の蕎麦は、あまりコシが無く柔らかいらしいです。
頼むのであれば、是非是非「手打ち蕎麦」にして下さい!

因みに、うちの大学にも「東京庵(トンキンアン)」ってあるので、ここもそのチェーンのうちの1つだと思っていたら、違うみたいですね。
たくさんあるのかなぁ、「東京庵」って名前のうどんお蕎麦屋さん。




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/26 14:28】 外ゴハン in 他県 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
soft seaweed*
今日のご飯は昨日伊東で買った生ワカメをメインに☆

20060224153410.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・混ぜご飯
 ・サラダ
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

今日は昨日アイスを2つ、お団子やお菓子を山ほど食べたので、ランチはヘルシーに。

今日の混ぜご飯は、「ワカメご飯」。
昨日買った生ワカメを使用☆
塩を水で洗い落として刻んだワカメを、ご飯にのせて、レンジでチン★
上にネギを散らして☆
食べるときは混ぜ混ぜします。
塩味が微妙に残っていて美味しかったです^-^
ふりかけじゃなくて、生ワカメを使った方が美味しい気がしました☆

↓因みにこんな感じ。
20060224154038.jpg


もう一品は、「サラダ」。
レタス、ブロッコリー、トマトが入ってます。
それにハーブ入りの塩をかけて☆

↓因みにこんな感じ。
20060224154249.jpg


今日はヨーグルトに苺を入れました♪
苺の出回る時期になりましたね~^-^

↓因みにこんな感じ。
20060224154433.jpg


お茶は静岡茶。


↓今日のデザートもコレ。大分お気に入りです☆
20060215160912.jpg

かぼちゃのプリン ¥210




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/24 15:48】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
cherry trees*
昨日は、河津桜祭りに行って来ました^-^

20060224150425.jpg


河津桜祭りの開催される河津町は、静岡県の伊豆の東海岸にあります。
そして、祭りは、2/10~3/10までの毎日開催されています。

また、河津桜は、例年2月中旬に開花が始まる早咲きの桜です。
咲き始めは濃いピンク色、満開に近づくと、白っぽくなっていくようです。

↓こんなピンク色の花です。
20060224151229.jpg


さて、昨日の開花の様子ですが、上の写メでも見れるように、たくさん花をつけている木があったり、いくつか花をつけている木があったり、という感じでした。
今年の開花は遅いみたいですね~。
でも、原木は満開だったかな☆
花はとっても可愛いピンク色☆
菜の花も咲いて綺麗でした^-^
天気も良かったし♪

また、桜の咲いている付近では、地元の人が出しているお店がいっぱいあります。
お土産屋さんや軽食屋さん、地元の特産物を売っているお店...などなど。
お猿さんの芸も見れました。
地元の人が一生懸命このお祭りを盛り上げようとしているのを感じました^-^
そして、ほぼ全てのお店で試食できます☆
私は桜饅頭や桜のお菓子をかな~り試食しましたよ!!!
もう、お饅頭一箱分くらい(^_^;
それだけでお腹いっぱいになりました☆

また、つるし雛を飾っている家などもあり、つり雛も楽しめますし、足湯なんかもあります。

桜以外も結構楽しめますよ~☆

因みに桜を見ながら桜アイスを食べました。
味は...塩がちょっと効いてるのかな、と期待してたんですが(塩アイス好き)、桜の風味がするかな~って感じの、バニラアイスでした。

↓でも、ほんのりピンク色。
20060224152325.jpg


河津長の周りには、淨蓮の滝や、ループ橋、沢山の温泉街、海があります。

お祭りは、3/10まで。
是非行ってみてくださ~い!




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/24 15:31】 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
changed...?*
IL CENTRO
20060222162134.jpg
レディースランチ ¥1050
+ドルチェ ¥250

(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)
→menu*
・サラダ
・前菜
・本日のパスタ
・ドリンク
+ドルチェ

adress*
静岡県袋井市新屋3-8-1 (最寄り駅:JR「袋井」?)
time*
11:30~15:00
18:00~22:00
holiday*
木曜日
hp*
http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0040.asp?yid=E766064459

comment*
今日は以前から気になっていたお店に行ってきました。

ここは昔、「olive house」というイタリアンのお店だったのですが、いつのまにかつぶれて、別のお店になっていたのです。
「olive house」、昔はよく行ったんですけどね☆

今日は水曜日限定レディースランチをチョイス☆

まずは「サラダ」と「前菜」から。
量は少なめです。

「サラダ」は、ヤーコンと水菜のシーザー風のサラダでした。
少し鶏肉も入ってました。
そして、上にざくろが散らしてありました。
ヤーコンを始めて食べたのですが、なかなか美味しかったです☆

「前菜」は、チーズ入りのジャガイモ餅をあげたもの。
普通に美味しかったです。
これは居酒屋メニューだと思っていたのですが、イタリアンだったのでしょうか??

「本日のパスタ」は、「菜の花とキャベツのパスタ(トマトソース)」。
他には、パプリカも入ってました。
そして、少しチーズもからめてありました。
そして、赤唐辛子も入ってました。
でも、味は薄味。
ちょっと物足りない味だったかなぁ...
お肉や魚介が入ってないから??
でも美味しかったですよ☆

そして、「ドリンク」は、「穀物コーヒー」に兆戦☆
味は...初めての味でした。
コーヒーっていうよりも、お茶って感じでした。
私はコーヒーが飲みたかったので、ちょっと残念。

最後に、「ドルチェ」。
私は、「ティラミス」にしました。
スポンジがかな~りしっとりしていて美味しかったです☆

私達がお店に入ったのは、12時半頃。
席はまだ何席か空いていました。
お客さんは主婦友達の方が多かったかな。
でも、年配の男の方が1人で来ていました☆
お店の方は凄く良い方でした☆
やっぱり接客は重要ですね!!

今度はもっと違うパスタを食べてみたいな~って思いました。
もっとこってり系のクリームとか☆




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/22 16:39】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
strawberry cream puff*
今日のおやつはシュークリームでした^-^

20060221173131.jpg
いちごシュー ¥126

hp*
株式会社スイートガーデンのHP

comment*
今日はどうしてもシュークリームが食べたくなったので、久しぶりにタカラブネシュークリームを食べました。
選んだのはいちごシュークリーム
この時期はいちごスイーツでいっぱいですね☆

大きさは少し小ぶり?
計ってみたら60gでした。

皮は柔らかく、甘くありません。
小麦の味ですね。

中には、いちごの果肉の入ったホイップクリームと、カスタードクリームが入っています。
分量はホイップクリームの方が圧倒的に多いです。
ホイップクリームはふんわりしています。
いちごの甘酸っぱさも感じられます。
カスタードはもったりしています。
バニラビーンズ等は入っていません。
結構甘いですが、ホイップクリームとカスタードが合わさるといい感じ☆
私的にはお気に入りの味でした^-^

↓因みに中はこんな感じ。
20060221174453.jpg



でも、やっぱりchez inoue 100円のシュークリームの方が絶対美味しい!!
あのシュークリームをまた食べたいよ~...




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/21 17:46】 甘イモノ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
left over lunch again*
今日のランチも残り物を活用!!

20060221171554.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・混ぜご飯
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

今日の混ぜご飯は、「おからご飯」。
昨日作ったおからをご飯に混ぜました。
それに少し醤油をたらし、ネギを散らして☆
昨日のおからには、ほうれん草、枝豆、人参、油揚げ、干ししいたけを入れました。

↓因みにこんな感じ。
20060221172001.jpg


おかずは、「エリンギの和え物」。
エリンギを、昨日作った、「ピーマンと小魚の煮物」で合えました。
それをレンチンするだけ☆
それに鰹節を散らして。
このピーマンと小魚の煮物は役立ちます!
4月からのお弁当作りに役立ちそう!!

↓因みにこんな感じ。
20060221172326.jpg


今日もヨーグルトに、キウイを入れました。
お茶は静岡茶☆

最近お弁当のレシピが増えました^-^
4月から頑張ろっと♪
...多分



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/21 17:25】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
nabe lunch*
今日のランチは鍋ランチ♪

20060220161551.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・ご飯
 ・鍋
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

ご飯は、「雑穀入り玄米」。
黒米のせいかピンク色のご飯デス♪

↓因みにこんな感じ。
20060220161745.jpg


そして今日のメインは、「洋風鍋」。
これは昨日の残り物の鍋です(^_^;
おつゆの味付けは、コンソメと醤油と酒。
具にはおもちを入れたので、とろ~りとしていました。
あとは、白菜やキノコ、サトイモ、人参、ネギ、鶏団子を入れてあります。
和風の具材も洋風の味付けによく合うんです^-^
おつゆまで美味しい☆

↓因みにこんな感じ。
20060220162422.jpg


今日もヨーグルトに、キウイを入れました。
お茶は静岡茶☆

今からおやつ食べま~す!
何食べようかな??




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/20 16:25】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
healthy lunch*
昨日はたくさん食べたので、今日のランチはヘルシーに。

20060219223639.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・ご飯
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

ご飯は、また、「さつまいもご飯」。
うちにおばあちゃんの作ったさつまいもがたくさん送られてきたのと、混ぜご飯ブームで、今日もさつまいもご飯を作りました^-^
さつまいもが甘くて美味しい^-^
それにゴマを振りかけて☆

↓因みにこんな感じ。
20060219223938.jpg


そしておかずは、3品あります。

まず1品目は、「がんもとこんにゃくの煮物」。
これは前日作ったものなので、味が染みてて美味しかったです。
因みに母作。
味付けは、だし、醤油、みりん、酒。
これにはジャガイモも入っていたのですが、全部食べられちゃいました。

↓因みにこんな感じ。
20060219224312.jpg


2品目は、「キノコのソテー」。
2種類のキノコをバター醤油でいためました。
それにネギを散らして食べるととっても美味しいんです!
ネギの代わりに粉チーズを振るっても美味しいです☆

↓因みにこんな感じ。
20060219224539.jpg


そして、3品目は、「梅の花きゅうり」。
きゅうりに切り込みを入れて、梅干としそを挟みました。
切込みを入れて、梅の花風にしてみたのですが、そう見えるでしょうか??

↓因みにこんな感じ。
20060219224820.jpg


今日もヨーグルトに、キウイを入れました。
お茶は静岡茶☆

今日のおやつはプリンでした^-^
プリン大好き☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/19 22:50】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
nice atomospher*
Pony's Toy
20060218233014.jpg
パスタグラタン ¥850
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

adress*
静岡県菊川市堀之内236-1 (最寄り駅:JR「菊川」)
time*
10時〜22時(ランチタイム11時30分〜14時)
holiday*
火曜日
hp*
http://www.jalan.net/kanko/SPT_169267.html

comment*
ドライブ後の夜ご飯は、昔よくいったお店にしました。

今日注文したのも、いつも選ぶ、「パスタのグラタン」。
トマトケチャップ風に味付けされたパスタに、玉葱やベーコンなどの具が入っていて、その上にはた~っぷりのチーズをのせて、熱々に焼き上げられたものがでてきます。
とにかくチーズたっぶり♪
そして熱々♪
...やけどしました(^_^;
私が思うに、何処となくマヨネーズの味がします。
マヨが入っているのでしょうか??
上品は味ではないのですが、大好きなB級グルメって感じかな^-^
私は好きな味です☆

他のお料理は、オムライスやピザ、焼きそばや野菜炒めまであります!
他の料理も無難に美味しいみたい☆

私がこのお店を好きな一番の理由は、この雰囲気が好きだからです☆
夜になると、様々なランプと沢山のキャンドルにオレンジ色の優しい光がともされます。
店内のテーブルや椅子はアンティークなのでしょうか。
ポップな感じの色んな椅子がおいてあります。
雑貨もアメリカンなポップなアンティーク風のものがたくさん置かれています。
リラックスできるBGMも好きです。
そして何故かおかれているTVでは、アメリカ版トムとジェリーが流されています。

そして、お店の方は、やさしいおじいさん、かっこいいおしゃれなお兄さん。
お姉さんもいるのかな?
とにかくとてもいい方たちです。
沢山の常連さんがいるのにも納得!!

小さなお店は、7時ごろにはお客さんでうまっていました。
客層は、若い人が多いですが、年配の方もいました。
常連さんが多いみたいですが。

ステキな雰囲気と店員さんの居るお店です。
私的には若い人にお勧めですが、どんな方も是非行ってみてください^-^
因みに、パフェもなかなかお勧めです☆




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/18 23:58】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
lighthouse*
ランチの後、『海へドライブ』に行きました^-^

場所は静岡県御前崎市です。

海沿いの道からは綺麗に海が見えました。
今日は天気が良くて、海がキラキラ輝いてました。

ここの波は、サーフィンをやるのに良い波みたいです。
その為、遠くから波乗りに来る人もいるみたい。

また、小さな灯台もあります。
その為、カップルできている方もちらほら。
因みに灯台へは、
大人 ¥150
小人 ¥20
で登れます。

↓灯台のある丘の上に登ってみました。
 そこからの眺めです。
20060218225647.jpg
(↑画像をクリックすると大きなものが見れます☆)

この近くには民宿も多いです。
サーファーの人たちが泊まるのかな?

でも、飲食店頭はほぼ無いかな(^_^;
近くに、海鮮なぶら市場というところで食事や買い物ができるので、そちらへ行くのがお勧め。

今日の午後は、灯台でのんびり~っと海を眺めてゆっくりしました。



余談*

私は高校生の頃、カナダにあるプリンスエドワード島の灯台の絵を描いたことがありました。
「その灯台を実際目で見てみたい!!」
と、プリンスエドワード島へ行き、ドライブで灯台を見て回りました。
プリンスエドワード島の灯台はどれもとっても小さいのですが、可愛くて、周りの赤土の砂浜や、小高い丘に調和していて、とってもステキでした!!
ホントにココの灯台はお勧め!!

日本・プリンスエドワード島協会のHP

それともう一つ、カナダのハリファックスの近くにある、ペギーズコープの灯台もお勧めです。
ペギーズコープは、カナダ最東端にある灯台。
ごつごつした岩の上に立つ灯台、その周りの荒い岩肌と何処までも続く海が、なんだか自然の壮大さと何処とない淋しさを感じさせてくれました。
ここもお勧めです!!

The Nova Scotia Lighthouse Preservation SocetyのHP

カナダは、バンク―バーやロッキー山脈、ナイアガラ、と南が観光では注目されがちですが、北の自然もステキですよ^-^

長くなりましたが、以上、余談でした。




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/18 23:26】 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
indian curry*
ビニータ
20060218195050.jpg
ランチ ¥1050
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)
→menu*
・ドリンク
・ナンorライス
・カレー(25種類から1つ選択)

adress*
静岡県掛川市上張865-3 オフィスビル和田1階 (最寄り駅:JR「掛川」?)
time*
平日 11:30~14:00 17:30~22:00 
土日祝 11:30~15:00 17:30~22:00
holiday*
月曜日(祝日の場合は翌日)
hp*
http://www.at-s.com/bin/yell/YELL0020.asp?id=D538246356

comment*
今日は地元で美味しいと評判(?)のインドカレーのお店に行ってきました☆
もちろんシェフはインド人♪

まずでてくるのは、ドリンク。
私は、「ラッシー」をチョイス☆
ココのラッシーはヨーグルトがとっても濃厚☆
そしてとっても甘いです☆
前他店で飲んだラッシーかこれと比べるとかなり薄かったので衝撃でした!
デザート感覚ですね☆
辛いカレーと合うのかもしれません。

次に、「ナン」。
私、ここのナン大好きなんです!!
すっごく大きいんです!!!
ここのナンはほんのり甘くて、バターの味もして、そして焼きたてはパリッ、そしてモチッとしてます。
これだけでもお腹いっぱ~い!!

そして、カレー。
私は、「マトンとほうれん草のカレー」をチョイス☆
マトンは大きめのかたまりがたくさん入ってました。
熱々の時は柔らかかったと思うのですが、冷めるとちょっと固くなってしまいました。
ほうれん草はすり下ろしたものを入れていると思うのですが、あまりよく分かりませんでした(^_^;
辛さは☆2つだったのですが、私はちょっと辛さは物足りなかったかも。
因みに、☆は1つから3つまで。
辛さもお好みで調節可能☆
カレーもお皿いっぱいでてきて結構量があります!

私たちは12時過ぎにお店には行ったのですが、お客さん、結構居ました。
でも、ココのお店は結構席数があるので、待つことは無いと思います。
そして、客層ですが、カップル、お友達同士、小さな子連れの親子、一人の方、と、かなり幅広いです☆
どんな年代の方にもうけが良いようです☆

ナンを打つ音と、香辛料の香りの中での美味しいインドカレー、是非お試しください!
値段も量も、そして味も、きっと満足できますよ☆




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/18 20:07】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
okara cake*
今日は手作りデザートに挑戦!!

20060217174115.jpg
おからのメープルアーモンドケーキ*
(↑画像をクリックすると、大きなものを見れます☆)

このケーキ、おから100%でできているんです。
小麦粉は一切使用していません。
材料は、おから、卵、砂糖、メープルシロップ、アーモンドだけ。
バタ-や牛乳も使用していません。

なので、とってもヘルシーなケーキなのです♪
しかもおからを使っているので、食物繊維豊富です♪

しかも美味しいんです^-^

しっとりしていて、サックリアーモンドとメープルシロップの甘さが美味しさを引き立てていました☆
また絶対に作りたい!って思いました。


実は、ちょっとしたお祝いとしてこのケーキを作りました^-^
今日、待ちに待ったマイカーが来たんです!!

嬉しいな♪
これから運転し放題♪♪
色んな所へいけるよう、これからも運転の練習をがんばろっと(*^-^*)




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/17 17:52】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
green lunch
今日のランチはgreen lunch!?

20060217172525.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・どんぶり
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

今日は緑の素材だらけのランチなので、green lunchです☆

どんぶりは、「ピリッと緑のどんぶり」。
なぜピリッとかというと、味付けがわさび醤油だからです。
ほうれん草、おからにわさび醤油を入れ、レンチンしたものをご飯に掛けました。
そしてネギを散らしただけ。
簡単、でも美味しい^-^

↓因みにこんな感じ。
20060217172938.jpg


そしておかずは、「菜の花のおひたし」。
菜の花のほろ苦さが好きなので、茹でた菜の花にほんの少し醤油をたらし、鰹節をまぶしただけ。
春野菜って色合いも綺麗だし、美味しいですね☆
彩りにトマトも添えて。

↓因みにこんな感じ。
20060217173225.jpg


今日もヨーグルトに、キウイを入れました。
お茶は静岡茶☆

今日のおやつは手作りおやつです♪



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/17 17:35】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
finally...*
UDEMAKURI DINING 厨’S
20060216155145.jpg
ランチ ¥1500
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)
→menu*
・オードブル
・あげパン
・メイン
・ライス
・ドリンク
・デザート

adress*
静岡県袋井市愛野717 Face T 103 (最寄り駅:JR「愛野」)
time*
11:30~13:30 17:30~23:00
holiday*
月曜日(火曜日はランチはお休み)
hp*
http://www3.tokai.or.jp/chu.s/

comment*
今日は、2日前に行って閉まっていた念願の厨’sのランチに行ってきました♪

まず、「オードブル」。
お刺身の乗ったサラダと、ほうれん草のキッシュでした。
サラダもキッシュも美味しかったです^-^
盛り付けもおしゃれで見た目も嬉しい☆

次に、「あげパン」。
揚げたてで熱々でした^-^
味は甘いです☆
でも、私には少し油っぽかったかな(^_^;

次に、「メイン」。
メインは、「肉料理」、「魚料理」、「パスタ」から選べます。
私は2人で行ったので、肉料理と魚料理の2種類を食べました。
「肉料理」は、「地鶏の香草パン粉焼き」。
マスタードソースは濃かったです。
デミグラスソースのような感じでした。
鶏肉と付け合せの淡白な味とからめて食べると美味しかったです^-^
「魚料理」は、「鮮魚の中華風蒸し上げ」。
魚は多分鯛かな??
白身魚に、ニラと、もやし、ネギがいっぱい乗ってて、あっさりしたソースがかかってて、好みの味付けでした^-^
でも、仕上げにかける油がちょっときつかった...
もっと油が少ない方が好きです。

ご飯は、「雑穀米」。
結構量あります!

ドリンクは、「紅茶」、「コーヒー」、「マンゴーフルーツジュース」から選べます☆
マンゴーにしたのですが、ちょっと薄かったような...
もっと濃いかと思ってました(^_^;
くどくなく、爽やかな甘さかな☆

デザートは、「ヨーグルトアイス」、「パンナコッタ」、「コーヒーのブラウニー(?)」の盛り合わせ。
どれも美味しかった~^-^
3種類の盛り合わせっていいですよね☆

と、いうことで、かなりお腹いっぱい!!
この値段でこの量は満足デス^-^

因みに、ココのお店のメインは、1~2ヶ月ごとに変わっていくみたいです。
HPのBBSでメニューをチェックできますよ☆

私は、お店の開く前には着いていたのですが、お店が開くと同時にお客さんで店内は直ぐにいっぱいになりました。
人気なお店ですね~!
でも、お店の席数はまあまあ多いので、待っている方はいなかったと思います。

因みにお店には靴を脱いで入ります。
お座敷のような席、テーブル席、カウンターなど、色んな席があります。
居心地の良いお店でした^-^

客層は、主婦の方が多かったですね☆
子ども連れの方もいました。

ここは、居酒屋☆
今度は是非夜に行ってみたいなぁ。
お酒の種類も豊富みたいですよ☆
でも、予約した方がいいみたい★



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/16 16:16】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
left over don*
今日のランチは残り物で作るどんぶりランチ♪

20060215155538.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・どんぶり
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

どんぶりは、「ピーマンとお豆腐のどんぶり」。
数日前作った、ピーマンと小魚の煮物と、お豆腐を混ぜてレンチンし、それをご飯にのせただけです。
そしてその上に鰹節を散らしました。
このピーマンと小魚の煮物は、だし汁、醤油、みりんで、ピーマンと小魚を煮ただけのものです。
冷蔵庫で1週間くらいもつので、つくりおきしておくと便利です☆

↓因みにこんな感じ。
20060215160032.jpg


そしておかずは、「ほうれん草の大根おろしがけ」。
これは、レンチンしたほうれん草に、大根おろしとポン酢をかけただけ☆
アクセントにネギと刻み生姜を散らして☆

↓因みにこんな感じ。
20060215160308.jpg


今日もヨーグルトに、キウイを入れました。
お茶は静岡茶☆


因みに今日のおやつは、モンテールかぼちゃプリン
モンテールのカップデザートは結構好きでよく食べます☆
少し高いのが気になるけど...
最近食べすぎでやばいかな~??(^_^;

↓コレ。
20060215160912.jpg



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/15 16:10】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
saint valentine's day*
今日はバレンタイン♪

20060214180020.jpg
生チョコ* (↑クリックすると大きい画像を見れます☆)


友達には既にあげ、本命もいないので(涙)、このチョコはお父さんへ。

ホントはケーキ系を作る予定だったのですが、数日前けんかをしたので、とっても簡単な生チョコにしました。

作り方は、生クリームとチョコ、ブランデーを溶かし混ぜ、型に入れ冷やし、それを適当な大きさに切って、ココアパウダーをまぶすだけ。

とっても簡単でした~♪
しかも美味しいし♪

それにしても、バイキングでお腹いっぱいなのに、生チョコを試食し過ぎちゃって苦しいです(・_・;



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/14 18:02】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
buffet*
ドルチェヴィーニ
20060214165400.jpg
ランチバイキング(120分) ¥1580
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)
→menu*
・パスタ(7種類)
・前菜
・ドリンク
・デザート
...のバイキング

adress*
静岡県袋井市下山梨1-13-18  (最寄り駅:JR「袋井」?)
time*
ランチバイキング11:30~14:00
ランチセット・ティー14:00~16:00 
ディナーバイキング17:30~21:00(土日祝17:30~21:00)
holiday*
年中無休
hp*
http://www.at-s.com/bin/yell/yell0020.asp?id=B211470583

comment*
今日は、美味しいらしいよ~とお勧めされた、UDEMAKURI DINING 厨’Sに行ったのですが、貸切。
前行ってなかなか美味しかった、ラ・カンティーナに行ったのですが、定休日。
...と、お店にふられ続け、ココのお店に来て、やっとお昼ご飯を食べることができました。

ここに来たのは3、4年ぶりです。

イタリアンバイキングのお店です。

システムは、前菜、デザート、ドリンクは自分でお皿に盛に行き、パスタはできたてを店員さんが席まで運んできてくれるようになっています。

前菜は、ロールキャベツ、ハンバーグ、サラダ、チキンのカレー煮、生ハムパイナップル等ありました。
美味しいと思うのですが、ちょっと冷めてましたのが残念。

ドリンクは、ジュースやコーヒー紅茶、ワインまであります♪
私は運転したのでワインは飲めませんでしたが、飲んでみたかったなぁ。
お酒弱いけど(^_^;

パスタは、7種類ありました。
月変わりみたいです。
タコのアラビア―タ、キノコとツナの和風パスタ、魚介のオーロラソースなどなど。
種類は豊富です!
私は、カマンベールのクリームパスタ、かぼちゃのクリームパスタがお気に入りでした^-^
カマンベールがまるごと入っていて美味しかった~☆☆☆

デザートは、さつまいものチーズケーキ、バナナのケーキ、パンナコッタ、ゼリー、アイスなど。
スイーツも美味しかったです♪

お店の雰囲気は、結構うるさいです。
全然ゆっくりできない感じ(^_^;
バイキングなので仕方ないですが。
お客さんは、主婦、子ども連れの方が殆どでした。
友達同士で楽しくわいわい食べるのに向いているお店ですね☆

お店の方の感じはなかなか良かったデス♪

因みに、私は1時前にお店に入ったのですが、待つことなくすんなり入れました。

色々なパスタをお友達同士で楽しく食べれるお店です♪
是非行ってみてください♪

それと、ココのお店、2/28まで、ランチ10%offみたいです!!
この機会に是非行ってみてください☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/14 17:19】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コラボ*
今日のランチは混ぜご飯で作るどんぶりランチ♪

20060213145149.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・どんぶり
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

どんぶりは、「さつまいもご飯の梅風味どんぶり」。
混ぜご飯ブームの続く我が家では、またさつまいもの混ぜご飯を炊きました。
そこに、梅風味のあんをかけました。
あんは、水に醤油とたっぷりの鰹節、長ネギ、キノコを入れてレンチン。
それらの水気を切ったものと、崩した豆腐と梅しそをフライパンでいためれば出来上がり☆
これに片栗粉でとろみをつけてもいいかも~。
さつまいもの甘いご飯と、ちょっとしょっぱい梅風味のあんが合ってて美味しかったです^-^
普通に、さつまいもご飯に塩昆布をのせて食べても美味しいですよね☆

↓因みにこんな感じ。
20060213150002.jpg


そしておかずは、「きゅうりと春雨の黒酢合え」♪
これは、きゅうりの薄切りと戻した春雨に、黒糖入りの黒酢と黒ゴマを合えただけ☆
ネギ好きな私はネギも散らしました。
簡単なのに、結構いけます^-^

↓因みにこんな感じ。
20060213150337.jpg


今日はヨーグルトに、キウイを入れました。
お茶は静岡茶☆


今日のおやつは何にしようかな...?
ミニストップのメープルシロップのソフトクリームが気になるけど...家をでるのがめんどくさいなぁ...




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/13 15:05】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
renewal*
シャンボールキッチン 掛川店
20060212151241.jpg
生クリームシュー ¥150 
(↑画像をクリックすると大きなものが見れます☆)

adress*
静岡県掛川市中央3-163  (最寄り駅:JR「掛川」?)
time*
9:00~20:30
hp*
ヤタローグループのHP

comment*
静岡県下にあるパンチェーンのお店、シャンボール掛川店が、シャンボールキッチン掛川店に生まれ変わりました。

どう変わったかというと、パンとケーキだけではなく、お惣菜の販売も初め、イートインもできるようになりました。

この日は、先着500名のプレゼントに惹かれて行ってきました。

買ったのは、雑穀パンと生クリームシュー。

シュークリームは、生クリームがたっぷりで、カスタードクリームも入っています。
生クリームはもったりとしていて、くどい感じがしました。
爽やかな口どけではありません。
カスタードクリームは底のほうにちょっと入っているだけ。
こちらももったりしています。
バニラビーンズが入っていて、ザラッとしていました。
このカスタードクリームは嫌いじゃないかな。
でも、量が少なすぎです...
シュー生地の上にはアーモンドが乗っていて、粉砂糖がふるってあります。
生地も甘いですね。
ちょっとぱさついてて固い気が(・_・;

↓因みにこんな感じ。
20060212152834.jpg



う~ん...
パン屋さんだから期待してなかったけど、私的にはあまり美味しくないシュークリームでした。

ここのパンは甘いのが多いですね。
無難なパン屋さんって感じです。
お惣菜もよくありそうなものが多かったかな。

でも、イートインできるようになったのはいいかもしれないです。




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/12 15:31】 外ゴハン in 静岡 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
snowboard*
友達と、『車で日帰りスノボ旅行』に行って来ました^-^

場所は乗鞍高原温泉スキー場です。

夜中に出発して、到着は朝でした。

↓朝のスキー場駐車場より。
20060212144229.jpg


今年の長野はよく雪が降ったらしく(松本に居る友達いわく)、雪はフワフワしていてとっても柔らかかったです。
初心者には滑り(転び)やすかったです☆

しかも、ココのスキー場は休日なのに結構空いてたし、ホント良かった^-^

お昼は信州!!ということで、山菜そばを食べました~。
普通の食堂なのに、結構麺にコシがあって美味しかったです^-^

午後はちょっと雪が強くなりました。

↓ちょっと天気が悪くなってきました。
20060212145207.jpg


私の友達は温泉に行ってました。
なかなか良かったみたいですよ^-^

因みに、今回スキー場の写メはありません(^_^;
滑ってる時は転びまくってたので、ケータイは持ち歩けませんでした(・_・;
次回はもっと写真を撮りたいですネ☆

スキー場周辺の、雪に埋もれた白樺や、雪の積もった山々と谷のコントラストがとっても綺麗でした^-^
夏も着てみたいなぁ...

帰りは、山梨県にある、とこだわり麺工房くらまというお店に。
味は普通かなぁ...

家に着いたのは23時頃。
私は車の運転を一切せず、寝ていただけだったのですが、運転したみんな、お疲れ様でした!!

今回、ほんのちょっと滑れるようになりました♪
もっと滑ってもっと滑れるようになりたいな♪♪

でも...今、すっっごく筋肉痛です(:_:)



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/12 15:07】 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
muffins*
実は今夜からスノボに出かけま~す☆
初スノボです☆
多分、ううん、絶対、転んで終わりでしょうね。
運動おんちなので(・_・;

一緒に行くのが男の子達なので、一足早いバレンタインプレゼントにマフィンを焼きました。

20060210175357.jpg
苺マフィン*

20060210175500.jpg
チョコマフィン*

今回、マフィンの粉を使ったので、とっても簡単でした。
ポイントは粉をちゃんとふるうことでしょうか...
だまになっちゃいますしね。

苺マフィンにはチョコチップ、チョコマフィンにはアーモンドスライスをのせてみました。

味見をしましたが、普通に美味しかったです。
チープな味ですが(・_・;

喜んでくれるといいな☆




↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/10 17:58】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
i love japanese food*
今日のランチはjapanese lunchです♪♪♪
お皿も和風♪

20060210144812.jpg

(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・ご飯
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

今日のご飯は、「さつまいもご飯」。
最近混ぜご飯ブームです^-^
サツマイモのほのかな甘さとご飯があってて美味しかった♪
サツマイモ大好きなんですよ♪

↓因みにこんな感じ。
20060210145639.jpg


そして、今日はおかずがいっぱいあります。

まずは、「ブリ大根」♪
これは昨日作ったものです。
昨日はちょっと味が薄いかな~と思ったのですが、今日は味がしみしみで美味しかった♪
家族にも好評でした☆
生姜とネギをアクセントに散らして。

↓因みにこんな感じ。
20060210145111.jpg


そして、「小松菜の胡麻和え」。
茹でた小松菜を、ゴマと麺つゆで合えるだけ☆
小松菜の苦味を生かして味付けは薄めに。

↓因みにこんな感じ。
20060210145327.jpg


そして、「おから」。
これは前作ったものを冷凍しておきました。

そして、「黒豆」と「カリカリ梅」も添えました。

今日はヨーグルトに、緑と黄色の黄な粉を入れました。

お茶はもちろん茶葉から入れた静岡茶♪


今日のおやつはシュークリーム♪
もしかしたらコメントつきでココにのせるかもです!!



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/10 14:59】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
korean lunch*
今日のランチはkorean lunchです♪♪♪

20060209150203.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・チヂミ
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

まずは今日のメインの、「チヂミ」♪
生地にはそば粉を使っています。
そば粉と卵とお水の生地に、ネギと鰹節を入れました。
味付けは塩。
風味付けにゴマとごま油を生地に入れました。
案外ふんわりしていて、素朴な味が美味しかったです♪
つけダレは、お酢と醤油、ごま油、唐辛子で作りました。

↓因みにこんな感じ。
20060209150735.jpg


そして、おかずは3種類あります。

まずは、「カクテキ」。
カクテキとは、大根のキムチです。
このキムチ好きなんですよ^-^
味は大根の漬物を辛くした感じです。
白菜のキムチよりも和らいだ辛さだと思います☆
私はきゅうりのキムチや魚介のキムチも好きなのですが、スーパーではなかなか見かけません(;_;)

↓因みにこんな感じ。
20060209151110.jpg


もう一品は、「キノコの韓国海苔合え」。
焼いたキノコと韓国海苔を混ぜ、ネギを散らしました^-^
韓国海苔、大好きです^-^
この海苔は韓国人の友達からもらったものです♪
ありがとう^-^

最後の一品は、「黒豆」。
フジッコクロクロです。
黒豆の甘酢漬けなのですが、甘酸っぱくて食べやすいですよ^-^

今日もヨーグルトにキウイを入れました。

私は韓国料理大好きです^-^
これも、カナダに居た時に韓国人の友達に週2の頻度で韓国料理のレストランに連れて行かれたから。
韓国料理は辛いものが多いですが、辛くない骨付きカルビやサムギョプサルといった料理もあります。
これがかなり美味しいんです^-^
食べた~い!!!


今日のおやつはスーパーカップのバニラの予定☆
でもあれ、1コ400kcal近くあるみたいです(*_*)



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/09 15:24】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
strawberry parfait*
Denny's
20060208175723.jpg
苺のザ・スペシャルサンデー2006 ¥780
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

hp*
http://www.dennys.co.jp/dj/index.html

comment*
Denny's苺のパフェを食べてきました^-^

パフェは、下から、苺のソース、ナタデココとバナナ入りのあま~いヨーグルト(?)、パフ、バニラアイス、その上に、苺のソルベ、ふんわりスフレ、生クリーム、苺、パリっとした生地(?)が乗っていました。

苺はいっぱいのっていました^-^
ソルベにも苺の種の粒々がいっぱい!
苺の果実も入っていました。
そして、スフレはパサパサしていなくてしっとりめ☆
甘さも甘過ぎず、ちょうどいいかな。
サックとしたパフとヨーグルト、アイスのコンビネーションも良いですね^-^
下のソースもそこまでしつこく無いし☆

このパフェは甘過ぎず、苺の味を堪能できて美味しかったです♪

デニーズのデザートって美味しいですよね♪♪
ファミレスなのに!!
季節のデザートが新しく出るごとに食べに行ってます^-^
でも、もうちょっと前は安かった気がします...

苺好きな人、是非食べてみてくださ~い☆


それと...今、ココス苺のパフェが気になってます...
ちょっと高いのですが...美味しいのかなぁ...

↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/08 18:11】 甘イモノ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
beans rice*
今日のランチには豆ご飯を食べました♪♪♪

20060208144924.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・豆ご飯
 ・おかず
 ・お茶
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

まずは今日のメインの、「豆ご飯」♪
最近、春野菜が出てきてとってもうれしい私は、早速豆ご飯を作りました^-^
グリーンピースのほのかな甘味が美味しかったです♪
春野菜って美味しいですね☆

↓因みにこんな感じ。
20060208145238.jpg


おかずは、3種類あります。

まずは、「ほうれん草のおひたし」。
レンチンしたほうれん草に、鰹節とお醤油をかけて混ぜるだけ☆
とっても簡単☆

↓因みにこんな感じ。
20060208145506.jpg


もう一品は、「卯の花」。
卯の花って味付け難しいですね(・_・;
薄めの味付けにしたのですが、もうちょっと濃いほうが美味しいのかな~...
しいたけの戻し汁を入れると風味がアップします☆

↓因みにこんな感じ。
20060208145814.jpg


最後の一品は、「たたききゅうりの梅合え」。
はい、名前のままの料理です(^_^;
たたききゅうりと梅を合えました。
うちのお母さんは、いつもこれにすりゴマも合えます。

↓因みにこんな感じ。
20060208150045.jpg


今日もヨーグルトにキウイを入れました。


今からデニーズの苺パフェ食べに行って来ま~す(’-^)☆
ココスの30cmの苺パフェも気になるけど...



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。




【2006/02/08 15:04】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
gratin...?*
今日のランチは私の大好きなグラタンを作ってみようとしたのですが...

20060207150642.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・グラタン
 ・サラダ
 ・ご飯
 ・コーヒー
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

まずは今日のメインの、「グラタン」...
...もどき(^_^;
cefe tippettoやすくん(さん)豆腐クリームパスタグラタンが美味しそうだったので、参考にさせていただきました。
私は、豆腐を豆乳、水でのばし、ハーブ入りの塩、粒コンソメで味付けしたホワイトソースを作りました。
水分が多すぎたせいか、かなり分離(・_・;
でも美味しかったです♪
因みに具は、サーモン、キノコ、ほうれん草デス。
チーズももっとかければよかった~。

↓因みにこんな感じ。
20060207152351.jpg


「サラダ」は、「香りサラダ」。
お酢メインのドレッシングにハーブ入りの塩、セロリの葉を散らしたので、香りがいいのです^-^
セロリの香り大好き☆

ヨーグルトにはみかんを入れました。

↓因みにこんな感じ。
20060207152607.jpg


今日のコーヒーはなんとなくブラックです。


今日のおやつは、スーパーカップの「チョコ&クッキー」にしようと思ってます♪
チョコアイスの甘さとほんのり塩の効いたクッキーの絶妙な感じがすきなのです^-^



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。




【2006/02/07 15:29】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
crepe*
ROMANDO RALL
20060206170702.jpg
ブルーベリー生クリーム ¥400
(↑画像をクリックすると大きな画像を見れます☆)

hp*
http://www.romando-roll.com/home.html

comment*
お昼に宣言(?)した通り、おやつにクレープを食べました^-^
前から食べてみたいな~と思っていたのデス。

「ティラミス」や「ずんだ小豆のクレープ」も気になったのですが、無難な「ブルーベリー生クリーム」にしました。
生クリームがすきなんです^-^

大きさは結構大きめです。
クレープ生地には、生クリームとブルーベリーソース、気持ち大粒のブルベリーが挟まれていました。
それも満遍なく。
具が偏っていません。
生地は甘いです。
生地だけでも美味しいです。
そのせいか、生クリームの甘さはしつこくない甘さでした。
でも、やっぱり全てが甘いモノづくしなわけで、最後のほうは結構きました(^_^;
ブルーベリーソースが甘いのかなぁ??

甘いモノが苦手な人には進められませんね(^_^;

ココのクレープは結構高い気がしちゃいます...
確かにそこらへんのクレープより美味しいけど...
大きさも大きいけど...

私の中では嵐山さんじやのクレープが、値段、大きさ、種類を考えると一番かな☆



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。


【2006/02/06 17:19】 甘イモノ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
western fried rice?*
今日のランチは洋風チャーハン!?

20060206150929.jpg
(↑クリックすると大きい画像を見れます☆)
 ――――――――――――――――――
 menu*
 ・チャーハン
 ・サラダ
 ・コーヒー
 ・ヨーグルト
 ――――――――――――――――――

まずは今日のメインの、「洋風チャーハン」。
これは、ガーリックライスにカリカリベーコン、セロリ、まいたけを入れたものです。
味付けはシンプルに、ハーブ入りの塩。
風味付けに刻んだセロリの葉を散らしました。
これ、なかなか美味しかったです^-^
カリカリベーコンとパリっとしたガーリック、シャキっとしたセロリの食感も楽しかったし♪
カリカリベーコンは、フッ素加工のフライパンに油等入れずただいためるだけで簡単にできますよ☆

↓因みにこんな感じ。
20060206151453.jpg


「サラダ」は、「酸っぱいサラダ」。
ドレッシングをお酢メインにしています。
オリーブオイルと酢、ハーブ入り塩コショウを混ぜただけのものです。
散らしたアーモンドが酸っぱさを和らげます。

ヨーグルトにはみかんを入れました。
みずみずしくて美味しい^-^

コーヒーには豆乳をたっぷり入れました。


今日はおやつに美味しいらしいクレープを食べようと思ってます♪
ではクレープ買いに行ってきます!!



↓少しでも参考になったと思った方、よろしかったらクリックして下さい。




【2006/02/06 15:21】 家ゴハン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| top | 次ページ
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。